Canon Raw 轉檔 To jpg 簡易修圖+解碼器工具 Canon RAW Codec

電腦內建的看圖程式沒有辦法直接開啟數位相機Canon Raw檔,如果想要進行轉檔會首選官方推出的RAW Codec,既然作業系統都不認識這個副檔名,因此要先安裝官方版本的驅動程式讓電腦了解這個格式,自然就可以用系統內建的圖片查看器閱讀。當然我們也可以挑選專業修圖軟體 如 Photoshop / Lightroom 也能進行轉檔唷。







軟體資訊 - Canon RAW Codec


【網站名稱】Canon RAW檔解碼器 Canon RAW Codec

【官方網站】官方下載


電腦系統需求


個人測試Win10的32位元和64位元都能正常運行

  • Windows 8 32 位元版本 (不支援 64 位元版本。)

  • Windows 7 (包括 SP1) 32 位元版本 (不支援 64 位元版本。)

  • Windows Vista (包括 SP1/SP2) 32 位元版本 (不支援 64 位元版本。)

  • Windows XP SP3 32 位元版本



個人心得


安裝Canon RAW Codec後,作業系統就可以用內建的WINDOWS圖片查看器直接開啟軟體,可以直接進行匯入及顯示Canon 的RAW 影像檔案。也可以透過這一檔軟體進行簡易的照片編修工作唷。